Автоюристы59  

278-39-28 

  Аварийные комиссары59

    
Главная » Архив материалов

Материал Properm.ru с комментарием Александра СИДОРОВА (автоюрист, Пермь) по проблеме процедуры оформления ДТП  после вступления в силу нового административного регламента ГИБДД 20.10.2017

С 20 октября вступил в силу новый регламент ГИБДД. Одним из нововведений стала отмена выдачи справки о ДТП. Как теперь оформлять аварию? С чем идти в страховую компанию? Разбираемся.

Справка о ДТП являлась документом, обязательным для получения выплаты от страховой компании. По сути, она не была документом строгой отчетности, но предупреждала случаи мошенничества со страховыми выплатами. С другой стороны, все данные, которые страховщик мог узнать из справки, содержатся и в других документах, которые заполняются в случае ДТП. Любопытно, что требование этой справки по-прежнему содержится в законе об ОСАГО, так как ГИБДД отменила требование о справке в односторонне ... Читать дальше »

Материал 59.ru с комментарием Александра СИДОРОВА (автоюрист, Пермь) по проблеме продажи поддельных полисов ОСАГО

Приобрести липовый полис ОСАГО в Перми можно всего за две тысячи рублей. В краевой столице активизировались продавцы поддельных автостраховок. Однако решившим сэкономить водителям грозит уголовное наказание или самостоятельное возмещение ущерба в случае ДТП.

Необычные объявления о продаже полисов ОСАГО появились на улицах Перми. Продавцы предлагали водителям купить некую открытку «ОСАГО» всего за 2000 рублей. При этом минимальная стоимость автостраховки сейчас около четырех тысяч рублей, а с учетом различных повышающих коэффициентов полис обойдется водителю в среднем в шесть тысяч рублей.

Позвонив по указанному в объявлении телефону, корреспондент 59.ru узнал, что продавцы предлагают купить совсем не полисы, а просто бум ... Читать дальше »

Материал 59.ru с комментарием А.Н. СИДОРОВА (автоюрист, Пермь) по увеличению штрафа на непропуск пешеходов

Депутаты Государственной думы РФ во втором чтении приняли поправки, ужесточающие наказание для водителей за непропуск людей на пешеходном переходе. Теперь вместо 1500 рублей штраф составит 2500 рублей.

Как считают авторы законопроекта, увеличение штрафов связано с низкой эффективностью мер, принимаемых для безопасности пешеходов на зебре. По их данным, количество административных дел за непропуск пешеходов за последние годы растет: в 2014 году было выписано 1,64 млн штрафов, а в 2015 году – 1,66 млн штрафов.

Законодатели считают, что для борьбы с нарушителями штраф должен составлять не 1500 рублей, как сейчас, а 2500 рублей. Эксперты, напортив, полагают, что мера не принесет должного эффекта и пра ... Читать дальше »

Материал 59.ru с комментарием А.Н. СИДОРОВА (автоюрист, Пермь) по фактам отказам страховых компаний в выдаче полиса ОСАГО.

Хозяйке малолитражки в страховой компании отказались оформить ОСАГО из-за отсутствия водительского стажа. Эксперт отмечает, что действия страховщиков незаконны и предлагает обращаться в суд.

О непростой ситуации с оформлением полиса обязательного страхования на машину столкнулась пермячка Елена Х. Девушка получила водительские права в прошлом году и сразу купила себе малолитражку Deawoo Matiz, поставила ее на учет в ГИБДД и получила полис ОСАГО. Спустя год хозяйка иномарки решила продлить страховку и обратилась в крупную страховую фирму, где ей посоветовали оформить полис в интернете.

– Я попыталась сделать электронную страховку, – говорит пермячка, – Но это было бесполезно, меня выкидывало на другие сайты. Пот ... Читать дальше »

Материал ИА "ФедералПресс"

В МВД решили уточнить правила остановки транспортных средств для проверки документов вне стационарных постов ДПС. Заявлено, что это позволит усилить профилактику правонарушений, допускаемых участниками дорожного движения. В МВД отметили, что в готовящемся приказе учтена необходимость минимизации возможных злоупотреблений.

Однако, как считает председатель РОО «Автомобилисты Пермского края», автоюрист Александр Сидоров, изменения могут наоборот привести к росту коррупции.

МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА

АЛЕКСАНДР СИДОРОВ

ПОДРО ... Читать дальше »

Материал портала "ВКурсе" с комментарием Александра СИДОРОВА (автоюрист, Пермь) о признании страховым случаем повреждения автомобиля при погрузке.

Автоэвакуатор вместо того, чтобы отвезти машину на штрафстоянку, разбил ее. Однако, как считают эксперты, это не страховой случай. 

Эвакуация люксового внедорожника из Индустриального района закончилась конфузом — башня автоэвакуатора сорвалась и сломала лобовое стекло машины, а также помяла крышу. Как считают эксперты, этот случай не покроет страховка. 

Подобные случаи не являются страховыми, если только отдельно не прописаны в договоре. Автовладельцу придется обращаться в суд и привлекать независимую экспертизу. Однако отмечу, что обычно стоимость ремонта взыскивается без учета износа ... Читать дальше »

Материал 59.ru с комментарием Александра СИДОРОВА (автоюрист, Пермь) по особенностям возмещения вреда ТС, поврежденного при погрузке на автоэвакуатор. 

Во время погрузки машины эвакуатором часть крана отломилась и рухнула на Toyota Highlander.

Об инциденте 59.ru сообщил очевидец происшествия. По его словам, около 22:00 сотрудники ДПС начали эвакуировать неправильно припаркованные автомобили на улице Власова в районе Ипподрома.

– Я видел, как эвакуируют машины, которые стоят под запрещающим знаком. Это не центр, это район Ипподрома. На моих глазах эвакуатор поднял машину, но до платформы не донес. Развалился кусок подъемника, слабо приварено было, видимо, и стальная рама упала на крышу машины, – рассказал очевидец.

В результате падения получили серьезные повреждения крыша и лобовое стекло внедорожника. К счастью, в момент ... Читать дальше »

Материал 59.ru с комментарием А.Н. СИДОРОВА (автоюрист, Пермь) по новым правилам перевозки детей. 

Постановление правительства РФ предусматривает, что с 12 июля использование специального автокресла обязательно при перевозке детей до 7 лет на заднем сидении и детей до 11 лет на переднем сидении автомобиля.

Еще одним важным нововведением стал полный запрет на перевозку детей на заднем сидении мотоцикла. Кроме того, запрещается оставлять ребенка в возрасте до семи лет в салоне автомобиля без присмотра взрослых.

Штраф за нарушение при перевозке несовершеннолетних пассажиров составит три тысячи рублей.

Суть изменений сводится к тому, что понижен возрастной порог для обязательного использования детского автокресла: с 12 до 7 лет. Поэтому нелепого штрафа в три тысячи рублей за ребенка, которому, например, 10 л ... Читать дальше »

На портале 59.RU вышел материал с комментарием председателя РОО "Автомобилисты Пермского края" Александра СИДОРОВА, посвященный иску мэра г. Чусовой к автолюбительнице, которая критически высказалась в отношении властей и содержания трассы Пермь-Чусовой.

Полная версия материала

Материал с комментарием автоюриста А.Н. СИДОРОВА по резонансному ДТП с участием мэра г. Краснокамск. 

Оригинал материала

Мама сбитого мэром Краснокамска ребенка рассказала подробности ДТП

«Она даже не извинилась». Мама сбитого мэром Краснокамска ребенка рассказала подробности ДТП

Фото: Ирина Молокотина для Properm.ru

Женщина боится, что дело могут «замять». Второй пострадавший отказывается говорить, а в администрации города не хотят давать комментарии.

14 марта в Краснокамске глава города Юлия Потапова совершила наезд на девятилетнего мальчика. Корреспондент Properm.ru вс ... Читать дальше »

1 2 3 4 5 »
Наверх