Автоюристы59  

278-39-28 

  Аварийные комиссары59

    
Главная » Архив материалов

Оригинал материала

С 1 октября 2014 года в федеральный закон «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств» были внесены существенные изменения, по которым стоимость восстановительного ремонта поврежденных в дорожно-транспортных происшествиях автомобилей должна была определяться и рассчитываться согласно единой Методике определения размера расходов на восстановительный ремонт в отношении поврежденного транспортного средства.

Данная Методика была утверждена Це ... Читать дальше »

С 1 июля 2015 года в Кодексе об административных правонарушениях вступает поправка, согласно которой водителей, не желающих освободить проезжую часть при незначительном ДТП, предполагается штрафовать на 1 тысячу рублей. Соответственно, в пункт 2.5, 2.6, 2.6.1 Правил дорожного движения внесены изменения. В чем суть нововведений? Попробуем разобраться.

Сразу бы хотелось отметить: упрощенный прядок будет применяться только в случае отсутствия пострадавших и при количестве участников не более двух.

... Читать дальше »

Меньше месяца осталось до даты начала продаж ОСАГО в электронном виде. Оформить страховой полис, не выходя из дома, можно будет с июля текущего года, при этом сотрудникам ГИБДД будет достаточно предъявить распечатанный на домашнем принтере бланк. Правда пока это будет касаться лишь тех, кто страховку продлевает, а первичное заключение договора еще несколько месяцев будет осуществляться лишь в офисах страховых компаний. Чем грозит такое новшество – читайте в материале Auto.59.ru.

Многие автовладельцы уже столкнулись с тем, что при попытке реализовать свое право на страхование гражданской ответст ... Читать дальше »

Редчайший случай в современном законотворчестве: депутаты предлагают не ужесточать очередные пункты КоАП, а смягчить некоторые виды наказаний. Что нужно будет сделать «лишенцам», чтобы заслужить возврат прав, – в материале Auto.59.ru.

Лишение водительского удостоверения до вчерашнего дня являлось самым суровым наказанием за нарушение ПДД. После введения уголовной ответственности за пьяную езду, которую теперь уже смело можно квалифицировать как преступление, лишение прав перестало быть максимальной мерой, но от этого не сильно легче стало тем, кто уже является пешеходом.

... Читать дальше »

Цивилизованный подход к решению проблем при ДТП в виде обязательного страхования ответственности в нашей стране давно уже приобрел очень странные формы. Вместо того чтобы спокойно воспринимать дорожные неприятности, зная, что страховка покроет весь ущерб, наши соотечественники при любой царапине на бампере хватаются за голову, осознавая, какое «удовольствие» ожидает их теперь в страховых компаниях. В нашей стране даже существует отдельная категория юристов и адвокатов, которые специализируются исключительно на спорах со страховщиками. С одним из таких мы и составили список наиболее популярных способов, которыми поднимается рентабельность страхового бизнеса.

... Читать дальше »

Некоторые пермяки, попытавшиеся сократить время ожидания нового автомобиля от дилера, стали жертвами «однокомнатных» автосалонов. Салон, состоящий лишь из небольшого офиса, обещал предоставить «дефицитную» модель в короткие сроки. На деле же брал с клиентов предоплату за услугу подбора автомобиля.

 

... Читать дальше »

Пермские филиалы страховых компаний испытывают натиск автовладельцев, обеспокоенных заявлением о том, что ряд компаний собираются сворачивать работу с ОСАГО. Об этом заявили на днях руководители восьми крупнейших страховых компаний.

Страховщики утверждают, что после увеличения страховых выплат до 400 и 500 тысяч рублей, ситуация стала «критической» и вынуждает «ответственные» компании отказываться от ОСАГО. Среди крупных игроков рынка, посчитавших себя «ответственными страховщиками» – «Ингосстрах», «Альянс», СОГАЗ, ВСК, «РЕСО-Гар ... Читать дальше »

С тех пор как контроль над техосмотрами была передан от ГИБДД объединению страховых компаний, количество пунктов ТО в Перми возросло в два с половиной раза. Но привело это не к увеличению числа выданных талонов, а к тому, что некоторые автовладельцы предпочли обойтись вообще без них.

Привязав талон техосмотра к полису ОСАГО, в правительстве рассчитывали решить проблему коррупции и очередей на пунктах ТО. С января 2012 года госпошлина за техосмотр была отменена, а стоимость самого осмотра легкового автомобиля в Пермском крае была установлена в размере 369 рублей. Но если во время осмотра будут найдены ... Читать дальше »

Страховые компании должны выплачивать попавшим в ДТП автовладельцам стоимость новой детали, а не делать скидку на ее износ, решил Верховный суд РФ. Пермские автомобилисты не могут до конца поверить в эту хорошую новость.

 

Пока что при расчете выплат по ОСАГО считаются детали с износо ... Читать дальше »

Владельцам некоторых моделей автомобилей придется заплатить за каско втридорога, потому что выбранные ими машины находятся на «плохом» счету у страховщиков. Об этом говорят результаты мониторинга, который провели аналитики компании Moneymatika.

 

Вообще в отчете исследоват ... Читать дальше »

« 1 2 3 4 5 »