Автоюристы59  

278-39-28 

  Аварийные комиссары59

    
Главная » 2016 » Март » 26 » АВТОПОДСТАВЛЯЛЫ АТАКУЮТ ПЕРМЯКОВ
16:17
АВТОПОДСТАВЛЯЛЫ АТАКУЮТ ПЕРМЯКОВ

Введение ОСАГО и широкое распространение видеорегистраторов, казалось, не оставили дорожным мошенникам шансов на легкую добычу. Тем не менее иногда провоцирующие выходки некоторых водителей все же попадают в объектив видеокамеры.

Наглую «подставу» на улице Куйбышева, в районе ОАО «Инкар», при большом количестве окружающих автомобилей и людей снял на свой видеорегистратор 9 апреля пермяк Евгений.

 

На видео явно зафиксирована «подстава». Другой вопрос, по каким причинам и с какой целью она вызвана. Когда машины стоят на светофоре рядом, кажется, будто один из водителей что-то говорит другому. Не исключено, что незадолго до этого момента водитель машины, стоящей справа, подрезал или еще как-то обидел «десятку». Если с него начнут требовать деньги за задний бампер, то запись с видеорегистратора спасет его от претензий.

 

Но чем закончились выяснения отношений на светофоре, Avto59.ru узнать пока не удалось. Владелец видеорегистратора Евгений опаздывал и не смог остановиться, чтобы оставить свой телефон: «Сегодня стал свидетелем вот такой подставы на ул. Куйбышева. Времени оставить контакты не было, надеюсь, не сильно развели».

 

Для большинства водителей, попадавших в спровоцированные ДТП, обычно так до конца и остается загадкой, была ли это «подстава» жуликов или просто вопиющая водительская невнимательность. Так откровенно подрезанный на трассе пермяк Артем и не понял, что руководило водителем внедорожника Range Rover.

 

«Позади не было ни одной машины, – рассуждает Артем, ставший жертвой «подрезальщика». – «Ровер» движется по левой полосе, я включаю поворотник и начинаю выходить на нужную мне полосу. В этот момент он без видимых причин и довольно-таки опасно перестроился передо мной в правую полосу. Вроде подстава. Только оттормаживаться он не стал, может быть, увидел, что я не один еду. Его левая полоса была свободна, сзади никого, на кой ляд такие маневры?»

 

Впрочем заработать на ДТП не прочь не только профессиональные автомошенники. «Зачем организовывать подставы, – удивляется пермяк Юрий. – Можно рубить нехилое «бабло» просто когда едешь по правилам и не отворачиваешься от тех идиотов, которые плюют на разметку и сигналы светофоров. У меня переднее левое крыло уже один такой горе-водитель «рихтанул» маленько. В итоге девять тысяч я через страховую получил, а делать царапину не стал. Сейчас, если что, с удовольствием подставлю его еще раз. Хотя это и не мой бизнес».

 

Также последнее время в Перми стали известны случаи, когда пешеходы ради денег «подставляли» под чужую машину свое здоровье. Происходит это следующим образом. Человек, находящийся рядом с дорогой, как бы случайно оступается и падает на капот проезжающему автомобилю, а потом – на дорогу. После этого он сам поднимается и говорит водителю, что претензий не имеет. А, спустя некоторое время, на водителя выходят «свидетель» и требует с него деньги за фотографию, как он скрывается с места ДТП, и за справку пострадавшего из травмпункта. В таких случаях юристы советуют вызывать ГИБДД или на крайний случай брать с потерпевшего пешехода расписку, что он отказывается от медпомощи. Ведь, согласно ПДД, водитель, совершивший наезд на человека, должен доставить его в больницу.

 

Чуть было не попался на удочку пешеходов-жуликов пермяк Константин: «Под меня подставился пешеход, и сразу образовался свидетель, который дал свои данные и уехал. Но как только я вызвал ДПС, пешехода как ветром сдуло».

Дмитрий Вахрин специально для auto.59.ru

Просмотров: 214 | Добавил: Dimus | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
1