Автоюристы59  

278-39-28 

  Аварийные комиссары59

    
Главная » 2017 » Февраль » 26 » «Я паркуюсь как…»
14:18
«Я паркуюсь как…»

Комментарий Александра СИДОРОВА (автоюрист, Пермь) порталу 59.ru по проблеме нарушителей правил парковки

«Я паркуюсь как…»: двор с автохамами, король автобусной остановки и другие нарушители правил

Оригинала материала

Портал 59.ru продолжает розыск нарушителей правил парковки на улицах Перми. Каждую неделю мы собираем фотографии автомобилей, припаркованных не по правилам и мешающих пешеходам и другим автомобилистам. Бороться с нарушителями нам помогают наши читатели и пользователи социальных сетей, которые присылают к нам на почту фотографии неправильно припаркованных автомобилей.

 

 

Нарушителя припарковавшего Renault Logan на тротуаре прохожие заметили рядом с перекрестком улиц Леонова и Геологов. Пешеходам пришлось сфотографировать машину и отправить фотографию в нашу рубрику.

 

 

Мы уже писали о том, что нерадивые водители облюбовали проезд в детский сад №352 в микрорайоне Крохалева. Очередной нарушитель в этом месте был замечен местными жителями на прошлой неделе.

 

 

Автомобиль Renault Sandero, бездарно припаркованный на улице Белинского, перегородил движение трамваев.

 

 

Водитель припарковал белый Mitsubishi ASX на автобусной остановке «Комсомольская площадь». Сурового мужчину в камуфляжном костюме не смутило выбранное им место для стоянки своего автомобиля.

– Наверно, он просто ждет свой автобус, – прокомментировали фотографию с нарушителем в соцсети.

 

 

Водитель «газели» встал на пешеходном переходе на улице Ким. Прохожим пришлось обходить фургон по сугробам.

– На Ким, 83 привезли товар в зоомагазин, а пешеходы по сугробам шли, – написал автор снимка.

 

 

Внедорожник Volkswagen Touareg перегородил пешеходный тротуар на улице Пермской, 43.

 

 

Еще одного нарушителя на Mitsubishi ASX сфотографировали пользователи соцсетей.

– Из-за таких водителей девушки с колясками не могут пройти и пожилые люди, – посетовали пользователи социальных сетей.

 

 

Необычный намек на неправильную парковку возле торгового центра в микрорайоне Парковом получил владелец китайской иномарки Geely MK Cross. Пользователи социальных сетей уже предложили вместо ботинка намекать водителям-нарушителям кирпичами.

 

 

 

 

О большом количестве водителей, пакующихся на пешеходной дорожке во дворе дома по улице Тбилисской, сообщает читательница 59.ru.

– У нас беда. По этой дороге каждый день с риском для жизни дети ходят в школу и детский сад. Также страдают мамочки с колясками и пожилые люди, – рассказала возмущенная местная жительница.

 

 

О наглом водителе Porsche Cayenne на улице Клары Цеткин сообщает бдительный читатель портала 59.ru.

– Перегородил пешеходную дорожку по улице Клары Цеткин. Наглости нет предела, – отметил местный житель.

 

 

Еще один автохам был замечен у подъезда 16-этажного дома по улице Клары Цеткин.

– У нас много таких, целую сводку можно сделать, – объяснил житель высотки.

 

 

С введением платных парковок в центре города у многих автовладельцев вошло в привычку закрывать номера, чтобы не платить штраф. Изредка таких нарушителей замечают пользователи социальных сетей.

– Платная автостоянка на улице Петропавловской не для них. Залепили номера снегом, – сообщил авто снимка в соцсети.

 

 

О горе-парковщиках на улице Екатерининской сообщают пользователи соцсетей.

– У дома по адресу Попова, 23 помимо образовавшейся каши из снега постоянно наставлена куча машин. С коляской пройти почти невозможно. В большинстве случаев приходится обходить машины и выходить на проезжую часть, – написал автор снимка.

 

 

Сложная ситуация с проходом пешеходов сложилась во дворе дома по Екатерининской, 52. Водители заставили машинами тротуар, и теперь мамам с колясками пройти невозможно.

 

 

Нарушитель на белом внедорожнике Ford был замечен прохожими в центре Перми.

– Как хотим, так и паркуемся. Как хотите, так и проходите, – отметил автор снимка в соцсети.

На этой неделе мы решили спросить эксперта о том, как бороться добропорядочным пешеходам с нерадивыми нарушителями правил парковки.

Автоюрист Александр Сидоров рассказал несколько простых правил в деле борьбы с автохамами.

– Для того чтобы наказывать таких водителей, необходимо сфотографировать автомобиль с разных сторон, фотографии можно отправить через сайт ГИБДД или принести лично в любой отдел. Но при этом важно знать, что в заявлении о привлечении виновного водителя необходимо указывать личные данные заявителя. Анонимки не принимаются. Вас могут пригласить дополнительно для дачи пояснений. После проверки меры будут приняты, – отметил эксперт.

Александр Сидоров добавляет, что эвакуировать мешающий проходу пешеходов автомобиль не всегда возможно, однако бывают исключения.

– К сожалению, на место инспектор выедет и эвакуирует автомобиль только в случае поступления сигнала о том, что скорая или пожарная проехать не может, или если он отрабатывает по своему маршруту, в основном по центральным дорогам, – рассказал автоюрист. – Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств на тротуаре влечет наложение административного штрафа в размере одной тысячи рублей. Кроме штрафа, автомобиль эвакуируется на специализированную стоянку.

Напомним, что если вы стали свидетелем нарушения Правил дорожного движения, вы можете сфотографировать или снять видео, а после отправить эти материалы в ГИБДД. Для того чтобы наказать автохама, необходимо зафиксировать нарушение на фото с привязкой к местности и дорожным знакам.

Фотографии с нарушением необходимо отправить с помощью специальной формы на сайте ГИБДД в разделе «Обращения граждан». Будьте готовы к тому, что вас могут вызвать в полицию для дачи объяснения. Беспокоиться не стоит, ведь информацию о том, кто сообщил о нарушении, никому не скажут. Не забывайте, что в ГИБДД можно отправить и видеоролик с нарушением ПДД, снятый на видеорегистратор.

Тимур Хусаинов

Просмотров: 324 | Добавил: Dimus | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
1