Автоюристы59  

278-39-28 

  Аварийные комиссары59

    
Главная » 2016 » Март » 26 » КАК НЕ ПОПАСТЬ В КАСКО
16:24
КАК НЕ ПОПАСТЬ В КАСКО

Владельцам некоторых моделей автомобилей придется заплатить за каско втридорога, потому что выбранные ими машины находятся на «плохом» счету у страховщиков. Об этом говорят результаты мониторинга, который провели аналитики компании Moneymatika.

 

Вообще в отчете исследователей говорится о том, что каско в большинстве страховых компаний дешевеет с каждым годом. За последние два года стоимость каско на новую машину уменьшилась более, чем на один процент по отношению к стоимости самого авто, и составила 6,5%. Абсолютная цена каско также снизилась почти на четыре тысячи рублей и составила 57,5 тыс. рублей.

 

Впрочем, не у всех страховщиков каско дешевеет. Никаких предпосылок для снижения тарифов не видит директор пермского филиала «РЕСО-гарантия» Сергей Нечаев: «В стране инфляция, запчасти дорожают, автосервисы стремятся повысить стоимость нормо-часа. А если дорожает ремонт, то как может дешеветь каско? Не могу сказать за все страховые компании, но мы, например, в прошлом году зафиксировали даже некоторое подорожание тарифа. И хотя в этом году нет такого подъема спроса на каско, как в прошлом году, но и нет провала, который был в 2010 году. Сейчас спрос сохраняется, и из числа всех выданных полисов каско только 40% оформлены в обязательном порядке на автомобили, купленные в кредит. Остальные 60% полисов каско закреплены за некредитными машинами».

 

По мнению эксперта на востребованность каско повлияло и падение авторынка и общий пессимизм людей по поводу экономической ситуации в стране. Из-за постоянных разговоров о приближающемся кризисе люди становятся экономнее и предпочитают поездить еще год-другой на старой машине, не платя кредиты и не покупая каско.

 

Для некоторых автолюбителей, кто все же решился на покупку нового автомобиля, оформление страховки стало неприятным сюрпризом. Пермячка Ольга, купившая новый Mitsubishi Lancer, была в шоке, когда в страховой ей насчитали почти 100 тысяч рублей за каско: «В компании мне объяснили, что повышенный коэффициент на добровольную автостраховку действует не на все авто, а только на самые популярные и угоняемые, например, Subaru Impreza, Mitsubishi Lancer, Mazda 3. После получения такого счета за каско, я решила продать «Лансер». По идее, автодилеры должны доводить до покупателей списки автомобилей моделей с высоким коэффициентом каско до продажи, чтобы не было потом неприятной неожиданности, как это оказалось в моем случае».

 

Коэффициенты расчета каско на определенную модель автомобиля каждая страховая компания устанавливает, исходя из своей базы выплат по страховым случаям. В общей статистике, которую составили специалисты Moneymatika лидируют автомобили японских производителей, считающиеся наиболее угоняемыми и «лихими» на дороге. А на самые низкие коэффициенты каско могут рассчитывать покупатели чешских шведских и английских автомобилей.

 

Мы предлагаем вниманию читателей «черный список» автомобилей, которые страховщики составили на основе анализа статистики угонов и ДТП. Цена каско для этих моделей составляет самый большой процент по отношению к стоимости автомобиля:

  1. Mazda 3 – 11,3%;
  2. Honda Civic – 11%;
  3. Lifan Solano – 11,1%;
  4. Mitsubishi Lancer – 10,8%;
  5. Hyundai Getz – 10,7%;
  6. Chevrolet Spark – 10,1%;
  7. Daewoo Matiz – 10%.

Дмитрий Вахрин специально для auto.59.ru

Просмотров: 254 | Добавил: Dimus | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
1