Автоюристы59  

278-39-28 

  Аварийные комиссары59

    
Главная » 2016 » Март » 26 » КОМПАНИИ ОТКАЗЫВАЮТСЯ ОТ ОСАГО
16:28
КОМПАНИИ ОТКАЗЫВАЮТСЯ ОТ ОСАГО

Пермские филиалы страховых компаний испытывают натиск автовладельцев, обеспокоенных заявлением о том, что ряд компаний собираются сворачивать работу с ОСАГО. Об этом заявили на днях руководители восьми крупнейших страховых компаний.

Страховщики утверждают, что после увеличения страховых выплат до 400 и 500 тысяч рублей, ситуация стала «критической» и вынуждает «ответственные» компании отказываться от ОСАГО. Среди крупных игроков рынка, посчитавших себя «ответственными страховщиками» – «Ингосстрах», «Альянс», СОГАЗ, ВСК, «РЕСО-Гарантия», СГ МСК, «Альфастрахование» и «Росгосстрах». Тарифы обязательного автострахования, по мнению руководства этих компаний, должны быть пересмотрены в сторону их повышения. Компания «Росгосстрах», которая выдает 40% всех полисов, резко сокращает объемы продаж ОСАГО на территории 28 субъектов РФ до тех пор, пока тарифы не будут пересмотрены.

 

В Перми около ста фирм, выдающих полисы ОСАГО. Так что можно предположить, что «свято место, пусто не останется». А вот в некоторых отдаленных территориях Пермского края автовладельцы могут столкнуться с проблемами при оформлении ОСАГО. Глава Гайнского района Владимир Исаев опасается, что на севере региона автовладельцы могут остаться без полисов: «Нам только недавно удалось вернуть в Гайны РЭП ГИБДД – теперь они приезжают к нам в определенные дни недели. Из страховых компаний у нас работают только «Росгосстрах» и «Урал-АИЛ». Если они уйдут от нас, то жителям района, вероятно, придется ездить за страховкой в Кудымкар за сотни километров».

 

Успокоить пермских автовладельцев поспешила главный специалист отдела маркетинговых коммуникаций филиала ООО «Росгосстрах» в Пермском крае Татьяна Бекенова: «Уровень страховых выплат филиала «Росгосстрах» по Пермскому краю составляет 42%. То есть 58% остается в компании на выплату вознаграждений агентам, выплату по судам и ряд других статей. Это хороший показатель как на фоне пермских филиалов других компаний, так и на фоне наших филиалов в других регионах. Поэтому планов по сокращению объемов ОСАГО в Пермском крае «Росгосстрах» пока не имеет».

 

Тем не менее ОСАГО не является сверхприбыльным направлением в работе пермских страховщиков, подтверждает директор пермского филиала «РЕСО-Гарантия» Сергей Нечаев: «Еще не так давно пермские страховые компании работали «в минусе», пока в Перми благодаря городскому коэффициенту, не были увеличены страховые взносы. Теперь, когда выплаты увеличены вдвое, компании снова оказались на грани. Я работаю в страховании уже 20 лет и не являюсь сторонником резких изменений. Должны быть соблюдены интересы и страхователя, и страховщика. Необходимо просчитывать все экономические аспекты любых предлагаемых изменений и только потом в порядке эксперимента попробовать внедрять их в каких-то областях России».

Дмитрий Вахрин специально для auto.59.ru

Просмотров: 574 | Добавил: Dimus | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
1