Автоюристы59  

278-39-28 

  Аварийные комиссары59

    
Главная » 2017 » Март » 24 » Мэр сбил ребенка
22:03
Мэр сбил ребенка

Материал с комментарием автоюриста А.Н. СИДОРОВА по резонансному ДТП с участием мэра г. Краснокамск. 

Оригинал материала

Мама сбитого мэром Краснокамска ребенка рассказала подробности ДТП

«Она даже не извинилась». Мама сбитого мэром Краснокамска ребенка рассказала подробности ДТП

Фото: Ирина Молокотина для Properm.ru

Женщина боится, что дело могут «замять». Второй пострадавший отказывается говорить, а в администрации города не хотят давать комментарии.

14 марта в Краснокамске глава города Юлия Потапова совершила наезд на девятилетнего мальчика. Корреспондент Properm.ru встретился с ребенком и его мамой. По просьбе матери мы не показываем их лица. Женщина считает, что это может негативно сказаться на их семье. Она боится, что в маленьком городе на нее и ребенка будут показывать пальцем и обсуждать за спиной.

Наталья Субботина, мама пострадавшего мальчика:

— Мой ребенок шел по пешеходному переходу. Причем не один. С ним был одноклассник и его мама. Этот переход нерегулируемый, но все дорожные знаки там есть. Они начали идти, когда их пропустил автомобиль. В это время на переход выехала глава нашего города. Очевидцы говорят, что она разговаривала в этот момент по телефону.

Кроме сына Натальи травмы получила мама одноклассника, но она отказалась разговаривать с корреспондентом Properm.ru.

Происшествие видела проходившая мимо женщина. Она вызвала скорую и полицию. По словам свидетельницы, на место приехал неизвестный мужчина, который о чем-то разговаривал с мэром. После чего глава города посадила детей и маму одноклассника в свой автомобиль и увезла в поликлинику, покинув место ДТП.

Пешеходный переход, на котором глава Краснокамска сбила 9-летнего мальчика.

Александр Сидоров, председатель общественной организации «Автомобилисты Пермского края»:

— В такой ситуации водитель должен оставаться на месте аварии, вызвать скорую и ГИБДД. Покинуть место ДТП можно, если есть непосредственная угроза жизни. Например, ушиб головы или потеря сознания. Однако и в этом случае виновник должен вернуться на место аварии после того, как доставил пострадавших в больницу. Если мэр Краснокамска этого не сделала, то она должна быть лишена прав и оштрафована согласно ч.2 ст. 12.27 КоАП РФ.

В отношении Потаповой назначено административное расследование только по ст. 12.24 КоАП РФ «Нарушение Правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью потерпевшего».

В сводке ГИБДД сказано, что авария произошла в 17:45, но мама мальчика опровергает эту информацию.

«О том, что сын попал в ДТП, мне рассказала его учительница. Она позвонила мне в 17:30, спустя десять минут после аварии. В 17:38 я уже была в больнице. Это был шок, я даже не поняла как добежала за три минуты до травмпункта. В 17:45 сыну зафиксировали травму», — рассказывает Наталья.

Женщина рассказывает, что поначалу она не знала, что ее ребенка сбила глава города.

«Когда я пришла туда, я не знала кто это. Я была вся на эмоциях, накричала на нее. В ответ она мне не сказала ни слова. Она даже не извинилась. О том, что это была мэр, мне потом рассказали знакомые», — говорит мама мальчика. Сейчас Наталья опасается, что дело могут «замять» из-за должности Юлии Потаповой.

Врачи установили, что у ребенка ушиб голеностопного сустава. После инцидента он несколько дней не мог ходить. Мама и бабушка носили его на руках. Самостоятельно Сережа начал передвигаться только два дня назад.

Завуч школы, в которой учится ребенок, рассказал корреспонденту Properm.ru, что Сережа знает как себя вести на улице, справляется с учебным планом и ладит с одноклассниками.

«Семья у них порядочная. Ребенок нормальный, адекватный. Никаких отклонений и признаков девиантного поведения у мальчика нет. Правила поведения на улице и в общественных местах он знает, через дорогу не бегает», — говорит Людмила Анатольевна, заместитель директора по начальной школе.

Руководство школы отказалось комментировать факт того, что наезд на мальчика совершила именно глава города.

«Мы только слышали, что это сделала она. Никаких официальных документов и подтверждений мы не видели. Нас не было на месте происшествия, поэтому утверждать, что это точно глава города мы не можем. Мы знаем только то, что ребенка сбили», — говорит Наталья Александровна, директор краснокамской школы №10.

До разговора в кабинете, завуч сказала что им запретили обсуждать эту тему с журналистами. Однако после доводов, приведенных корреспондентом Properm.ru она все-таки позвала руководителя школы.

Связаться с главой Краснокамска нам не удалось. На рабочем месте ее не было. В приемной корреспонденту Properm.ru сообщили, что Потапова дала распоряжение своим сотрудникам не давать комментарии и сама отказывается общаться со СМИ.

Эту информацию подтвердил помощник главы города по связям с общественностью Светлана Волегова«У меня прямое указание руководства не комментировать этот вопрос», — сказала чиновник.

Просмотров: 171 | Добавил: Dimus | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
1