Автоюристы59  

278-39-28 

  Аварийные комиссары59

    
Главная » 2017 » Октябрь » 13 » О новом регламенте ГИБДД
23:30
О новом регламенте ГИБДД

Материал ИА "ФедералПресс"

В МВД решили уточнить правила остановки транспортных средств для проверки документов вне стационарных постов ДПС. Заявлено, что это позволит усилить профилактику правонарушений, допускаемых участниками дорожного движения. В МВД отметили, что в готовящемся приказе учтена необходимость минимизации возможных злоупотреблений.

Однако, как считает председатель РОО «Автомобилисты Пермского края», автоюрист Александр Сидоров, изменения могут наоборот привести к росту коррупции.

МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА

АЛЕКСАНДР СИДОРОВ

ПОДРОБНЕЕ

«Вступление в силу данного приказа и внесение изменений в Административный регламент ГИБДД не приведет к пополнению бюджета, на что, может быть, надеются в правительстве, а приведет, по моему мнению, к росту коррупции среди сотрудников ГИБДД.

Возврат к прежней норме, позволяющей, как и было раньше, останавливать водителей вне стационарных постов, связано, в первую очередь, с недавней сменой руководства ГИБДД.
С одной стороны, мы слышим заявления, что численность сотрудников ГИБДД будет продолжать сокращаться, с другой стороны, получается, что отдельные экипажи будут отвлекаться от главной задачи – снижения аварийности и профилактики дорожно-транспортных происшествий.

Разве сейчас без видимых причин водителей вне стационарных постов не останавливают? Что даст проверка документов? Отсутствие полисов ОСАГО сейчас будут контролироваться камерами. Хотите проверить отсутствие или поддельность документов – проверяйте на стационарных постах. Там и в базу через компьютер зайти легче и быстрее, чем вне постов, и поэтому задерживать невиновного водителя необходимости не будет.

Надеюсь, что данные нормативные акты не будут зарегистрированы в Минюсте. Возможные изменения, как минимум, ни на что не повлияют, а к злоупотреблению сотрудников ГИБДД, скорее всего, приведут».

Оригинал материала

Просмотров: 33 | Добавил: Dimus | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
1