Автоюристы59  

278-39-28 

  Аварийные комиссары59

    
Главная » 2016 » Март » 26 » САМЫЕ ОПАСНЫЕ ПЕРЕКРЕСТКИ ПЕРМИ
16:21
САМЫЕ ОПАСНЫЕ ПЕРЕКРЕСТКИ ПЕРМИ

Аварийность на дорогах Перми в 2013 году выросла почти в полтора раза. Опытные водители признают, что ездить в городе стало небезопасно даже тем, кто соблюдает все правила дорожного движения. Avto59.ru публикует список пермских перекрестков, где водителям стоит быть предельно осторожными, чтобы не стать участником ДТП.

 

Обычно очагом аварийности в городе считается участок улицы протяженностью около 400 метров, где в год происходит не менее двух ДТП, включая аварии с незначительными повреждениями. В 2012 году в Перми было зафиксировано более 430 таких очагов. На их долю приходится почти 90% городских ДТП.

 

«Обычно очаги аварийности возникают там, где есть недостатки в организации дорожного движения и большая интенсивность дорожного движения, – говорит начальник отделения пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД по г. Перми Андрей Нижегородов. – Также опасными становятся участки, где водители превышают допустимую скорость – там сразу возрастает вероятность ДТП с тяжелыми последствиями».

 

За первый квартал 2013 года в Перми пока зафиксировано около 16 очагов аварийности. Лидерство в рейтинге дорожной опасности с прошлого года сохраняет Свердловский район, где опасность поджидает участников дорожного движения на перекрестках бульвара Гагарина и улицы Старцева, Компроса с улицами Краснова и Революции, а также на пересечении Революции и Сибирской.

 

На этих четырех перекрестках с начала года пострадали 15 человек. Частой причиной ДТП на этих участках было превышение скорости со стороны водителей, которые двигались по Комсомольскому проспекту, Сибирской, Старцева или бульвару Гагарина.

 

Иногда аварийным становится участок, где на пути у превышающих скорость водителей находится нерегулируемый пешеходный переход или трамвайная остановка. На одном из таких мест вчера вечером водитель сбил четырехлетнего ребенка, который в сопровождении мамы с остановки «Чайковского» переходил улицу Мира к подошедшему трамваю. Водитель, сбивший ребенка, скрылся.

 

Кроме этого участка, в районе пересечения с ул. Снайперов опасными считаются перекрестки ул. Мира с ул. 9 Мая и Бр. Игнатовых. Очагом аварийности стал и отрезок дороги в районе ул. Мира, 49, где ближайшие пешеходные переходы располагаются только у ближайших улиц Комбайнеров и Одоевского.

 

Четыре очага аварийности с 13 ранеными в Дзержинском районе. Ленина – квартал между улицами Плеханова и Толмачева и от Хохрякова до кольца. На проспекте Парковом – в районе улиц Желябова и Рыночная и З. Космодемьянской и Гремячинской.

 

Также четыре опасных участка с 13 пострадавшими в этом году зафиксировано в Мотовилихе. Самой опасной является улица Уральская – в районе перекрестков с ул. Р. Землячки и Крупской, а также возле остановки «Рабочий поселок» и школы №48. Недалеко от последнего места в конце апреля произошло страшное ДТП, в котором автобус сбил двух первокурсников колледжа. Один из подростков скончался.

 

В Закамске опасность подстерегает водителей на улице М. Рыбалко на перекрестке с Ямпольской и напротив ТЦ «Апельсин». В Ленинском районе самым опасным признан участок улицы Борчанинова возле универсама «Семья», где пострадали шесть человек.

 

С каждым годом в Перми становится все больше машин, и сейчас на дорогах уже никто не застрахован от ДТП, считает директор центра водительского мастерства Михаил Гофман: «Мне уже самому стало страшно ездить, поэтому я стараюсь садиться за руль пореже. Теперь, как раньше – двести метров до булочной я уже не поеду».

 

Когда речь идет о легких повреждениях автомобилей, водители зачастую не обращаются в ГИБДД. Поэтому далеко не все опасные места фигурируют в сводках Госавтоинспекции. Мы предлагаем читателям дополнить список очагов аварийности в Перми. Информацию об участках дорог, которые являются опасными, по вашему мнению, вы можете оставить в комментариях к этому материалу.

 

Дмитрий Вахрин специально для auto.59.ru

Просмотров: 372 | Добавил: Dimus | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
1