Автоюристы59  

278-39-28 

  Аварийные комиссары59

    
Главная » 2017 » Октябрь » 13 » Возмещение ущерба автомобилю при погрузке только через суд
23:23
Возмещение ущерба автомобилю при погрузке только через суд

Материал портала "ВКурсе" с комментарием Александра СИДОРОВА (автоюрист, Пермь) о признании страховым случаем повреждения автомобиля при погрузке.

Автоэвакуатор вместо того, чтобы отвезти машину на штрафстоянку, разбил ее. Однако, как считают эксперты, это не страховой случай. 

Эвакуация люксового внедорожника из Индустриального района закончилась конфузом — башня автоэвакуатора сорвалась и сломала лобовое стекло машины, а также помяла крышу. Как считают эксперты, этот случай не покроет страховка. 

Подобные случаи не являются страховыми, если только отдельно не прописаны в договоре. Автовладельцу придется обращаться в суд и привлекать независимую экспертизу. Однако отмечу, что обычно стоимость ремонта взыскивается без учета износа автомобиля по среднерыночным ценам. В таких случаях претензии стоит направить тому, кто производил подъем авто. Если он собственник, то в суд вызовут его, если наемный работник, то уже юридическое лицо или ИП, — рассказал корреспонденту «В курсе.ру» председатель РОО «Автомобилисты Пермского края» Александр Сидоров.

Пермяки, знакомые с авторемонтом, пишут, что работа суду и экспертам предстоит серьезная.

«Экспертиза приговорит крышу к замене, а отдельно по нормативным документам завода она не меняется. При падении могла нарушиться геометрия кузова, так что есть шанс, что эвакуатору предъявят рыночную стоимость машины плюс моральный вред, судебные издержки и другие расходы. Тут главное адекватный оценщик и хороший адвокат», — резюмируют в соцсетях.

Оригинал материала

Просмотров: 34 | Добавил: Dimus | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
1